231G10508 Modul 2.1: Praktische Ernährungsbildung im Kita-Alltag
Beginn | Sa., 06.05.2023, 09:00 - 14:30 Uhr |
Entgelt | 63,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Unterrichtseinheiten | 6 |
Anmeldeschluss | 23.04.2023 |
Kursleitung |
Josefin Biermann
|
Haben Sie sich auch schon oft gefragt, ab welchem Zeitpunkt sich der Geschmackssinn entwickelt und wie sich Kinder an neue Lebensmittel gewöhnen können? Die kindliche Geschmacksentwicklung, die sich in mehreren Phasen unterteilt, ist ein grundlegender Bestandteil im gesamten Leben des Menschen. Angeborene Reize und gesendete Signale sorgen für ein grundlegendes Interesse an Lebensmitteln von Beginn an: somit eine optimale Grundvoraussetzung, um Kinder an die Nahrung zu gewöhnen. In diesem Kurs "Die praktische Ernährungsbildung" erlangen Sie optimales Hintergrundwissen über die Geschmacksentwicklung sowie vor allem vielfältige und altersgerechte Anregungen für Kinder, damit die Kinder Lebensmittel mit allen Sinnen wahrnehmen und erleben dürfen. Nur dann werden Grundvoraussetzungen für einen gesundheitsförderlichen Umgang mit Nahrungsmitteln gelegt.
Kursort
Raum 2.4
Martin-Luther-Straße 7a17489 Greifswald