Kursdetails

Wilde Kinderküche - Outdoor-Kochen mit Wildpflanzen

Die Teilnehmenden sammeln und lernen heimische Wildpflanzen kennen und bereiten sie einfach und lecker zu. Es werden Rezepte verwendet, die besonders gut mit Kindergruppen zum Entdecken, Erforschen und Zubereiten/ Nachkochen geeignet sind. Anschließend wird gemeinsam verkostet und reflektiert.

Ziele dieser Fortbildung:

- Die Teilnehmenden erfahren, wie wichtig Kochen für die Entwicklung der Kinder ist - es werden päd. Ziele vermittelt (in den Bereichen Umwelt- + Ernährungsbewusstsein, Kommunikation- + Kooperationsfähigkeit, Mathematische Fähigkeiten sowie Feinmotorische Fähigkeiten, Lebenspraktische Grundlagen)  und, dass das Kochen ein soziales Event ist und Freude bereitet

- Das Bewusstsein der Teilnehmenden wird geschärft für Natur, Umwelt und Nachhaltigkeit sowie Gesundheit

- Altes Wissen über heimische Wildpflanzen in der alltäglichen Anwendung und in der Küche und wird mit neuem Wissen über gesunde Ernährung verknüpft


Bitte mitbringen: 5,- € zum Termin in bar für Zutaten, wetterfeste Kleidung, festes Schuhwerk


Die Weiterbildung wird als Fortbildung nach der Bildungskonzeption M-V anerkannt. Eine entsprechende Teilnahmebestätigung erhalten Sie am Ende des Kurses.

Kurstermine 1

Insgesamt gibt es 1 Termine zum diesen Kurs
Datum Ort
1 Dienstag  •  14.04.2026  •  16:00 - 19:45 Uhr 17390 Klein Bünzow, Pamitz 3 "Nature Trail Farm"

Verwaltung:

Lena Malossek
Tel. 03834 8760 4820
E-Mail schreiben

Beratung:

Andrea Jager
Tel. 03834 8760 4820
E-Mail schreiben


Warenkorb

Es befinden sich derzeit keine Kurse/Veranstaltungen in Ihrem Warenkorb.