Wilde Kinderküche - Outdoor-Kochen mit Wildpflanzen
Die Teilnehmenden sammeln und lernen heimische Wildpflanzen kennen und bereiten sie einfach und lecker zu. Es werden Rezepte verwendet, die besonders gut mit Kindergruppen zum Entdecken, Erforschen und Zubereiten/ Nachkochen geeignet sind. Anschließend wird gemeinsam verkostet und reflektiert.
Ziele dieser Fortbildung:
- Die Teilnehmenden erfahren, wie wichtig Kochen für die Entwicklung der Kinder ist - es werden päd. Ziele vermittelt (in den Bereichen Umwelt- + Ernährungsbewusstsein, Kommunikation- + Kooperationsfähigkeit, Mathematische Fähigkeiten sowie Feinmotorische Fähigkeiten, Lebenspraktische Grundlagen) und, dass das Kochen ein soziales Event ist und Freude bereitet
- Das Bewusstsein der Teilnehmenden wird geschärft für Natur, Umwelt und Nachhaltigkeit sowie Gesundheit
- Altes Wissen über heimische Wildpflanzen in der alltäglichen Anwendung und in der Küche und wird mit neuem Wissen über gesunde Ernährung verknüpft
Bitte mitbringen: 5,- € zum Termin in bar für Zutaten, wetterfeste Kleidung, festes Schuhwerk
Die Weiterbildung wird als Fortbildung nach der Bildungskonzeption M-V anerkannt. Eine entsprechende Teilnahmebestätigung erhalten Sie am Ende des Kurses.
| Kursnummer | 261A10508T |
| Beginn | Di., 09.06.2026, um 16:00 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort | 17390 Klein Bünzow, Pamitz 3 "Nature Trail Farm" |
| Kursleitung |
Simone Klopfleisch
|
| Entgelt | 55,00 € |
Kurstermine 1
| – | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1 | Dienstag • 09.06.2026 • 16:00 - 19:45 Uhr | 17390 Klein Bünzow, Pamitz 3 "Nature Trail Farm" |