Versteckte Süßmacher in Lebensmitteln
Ein Leben ohne Süßes ist für viele kaum vorstellbar. Doch wer bewusst auf Zucker in Lebensmitteln verzichten möchte, hat es schwer. Kaum jemand blickt bei der Vielzahl der Bezeichnungen für süßende Zutaten in verarbeiteten Lebensmitteln noch durch. Auch Werbeaussagen wie „ohne Zuckerzusatz“ oder „ungesüßt“ entpuppen sich als Strategie: Enthalten die Lebensmittel von Natur aus Zucker oder werden andere süßende Zutaten verwendet, täuscht die Werbung über den tatsächlichen Zuckergehalt hinweg. Der Einsatz von Zuckeraustauschstoffen wie Sorbit oder Süßstoffen wie Sucralose kann außerdem gesundheitliche Risiken mit sich bringen.
Der Vortrag klärt über unterschiedliche Süßmacher auf und informiert, worauf es zu achten gilt.
Die Veranstaltung findet in in Kooperation mit dem Digitalverbund #DigitalDienstag statt.
Technische Hinweise: Die Durchführung des Online-Kurses wird über die Plattform der Verbraucherzentrale angeboten. Eine Aufzeichnung des Kurses ist untersagt. Den Zugang zum Onlineangebot erhalten Sie mit der Registrierung und Bestätigung Ihrer Anmeldung per E-Mail. Für den Kurs gibt es unabhängig von der Teilnehmerzahl eine Durchführungsgarantie.
Bitte überprüfen Sie vor Ihrer Anmeldung, ob Sie die technischen Voraussetzungen für dieses Online-Angebot erfüllen.
Kursnummer | 261P33101D |
Beginn | Di., 20.01.2026, um 17:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | Online |
Kursleitung |
Evamaria Blamberg
|
Entgelt | 0,00 € |
Kurstermine 1
– | Datum | Ort |
---|---|---|
1 | Dienstag • 20.01.2026 • 17:00 - 18:00 Uhr | Online-Kurs |